Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
IV ежегодный форум «Будущее страхового рынка» Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ИТАР-ТАСС, 17 сентября 2014 г.

ВСС: убытки по туроператорам-банкротам в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения

Страховые убытки по прекратившим работу в РФ туроператорам почти в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения, говорится в заявлении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). «На сегодняшний день общая сумма [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 27 сентября 2001 г.

Проблемы рынка медицинских услуг: сегодня, завтра и всегда?
1352 просмотра

Медицина относится к тем сферам человеческой деятельности, без услуг которой не может обойтись практически никто. В советское время достижения отечественного здравоохранения обычно преувеличивались, в последнее десятилетие преобладают негативные оценки. Каково сегодня реальное положение дел, есть ли надежда на улучшение ситуации? Об этом рассказывает начальник Управления медицинского страхования ОСАО «Ингосстрах» Михаил Копитайко.

— Михаил Семенович, каковы особенности развития рынка медицинских услуг?

— От многих услуг потребитель может или отказаться, или найти им замену. А попробуйте отказаться от услуг здравоохранения! Медицина включает в себя целый спектр монопольно оказываемых услуг, и рыночная цена на них теоретически может быть любой. Во всех прочих отраслях сервиса с монополизмом успешно борется система государственного регулирования. Однако практика доказала полную несостоятельность такого регулирования в медицине, где идеальный рынок в принципе недостижим. С этим обязательно следует считаться при реформировании отечественного здравоохранения. Во всех цивилизованных государствах стремятся создать некий квази-рынок. Прежде всего, имеется в виду выделение отдельных его сегментов. Ведь, например, амбулаторно-поликлинический или стоматологический прием вполне вписывается в рыночные отношения. Здесь можно создать реальную конкуренцию и обеспечить пациентам приемлемый выбор качественных услуг. Но во многих узких отраслях медицины конкуренции не будет никогда. Преградой будет дорогостоящий и очень длительный процесс подготовки опытных кадров. Одним из способов сделать такие уникальные услуги доступными является наиболее сложный вид страхования — медицинское страхование.

— Чем отличается организация системы медицинского обслуживания в России от Запада?

— Главное отличие — в распределении материальных и финансовых затрат здравоохранения между стационарной и амбулаторной помощью. В России большая часть средств направляется на развитие стационаров: многие больницы больше напоминают гостиницы, а не лечебные учреждения. На Западе средний срок госпитализации — 3 дня, для стационаров характерны интенсивность лечения и большое количество персонала.

— Как влияют эти отличия на развитие национальной страховой медицины?

— Проблемы российского медицинского страхования коренятся все-таки не в этом. Общество еще не созрело, и страховщики пока не воспринимаются как обязательный элемент системы здравоохранения. На трансформацию общественного сознания уйдут долгие годы. Однако начало положено. Например, в Госдуме уже есть понимание того, что только страховщики могут противостоять «монополизму от медицины». Минздрав объективно не в состоянии уйти от роли выразителя корпоративных интересов медицинского сообщества. В условиях перманентного недостатка финансирования такую позицию легко понять. Реально лишь страховые компании (как и сами медики) сегодня заинтересованы и в увеличении финансовых вливаний в медицину, и в оптимизации затрат. Основными функциями страховщиков остаются: формирование необходимых финансовых фондов, контроль качества услуг и экспертная функция. То есть они призваны обеспечить оплату услуг и следить, насколько услуги медиков отвечают потребностям клиентов.

— А как такие вопросы решаются на практике? Например, в вашей компании?

— В прошлом году по ДМС у нас была 21 тысяча застрахованных, к началу 2001 года — около 30 тысяч, а сейчас — уже почти 45 тысяч. У компании заключены договоры более чем со 100 медицинскими учреждениями, но первая десятка получает свыше 50% всего фонда оплаты услуг. Специалисты «Ингосстраха» рекомендуют обращаться в лучшие поликлиники и стационары. В системе ДМС клиенты более требовательны, и если услуги не отвечают ожиданиям или цена завышена, то людей (и соответствующие деньги) просто переводят на обслуживание в другое учреждение. В результате лучшие из них становятся все лучше, а худшие — хуже.

Кроме этого, «Ингосстрах» создает собственную медицинскую службу. Первым проектом такого рода стала организация своей службы «Скорой помощи», у которой в Московском регионе сейчас открыто 6 подстанций, закуплены современные машины «Фольксваген Т», оборудованные по классу реанимобиля. В ближайшие два-три года планируется строительство собственной поликлиники, которая примет до трети всех наших клиентов. Но есть и проекты, не требующие таких значительных капиталовложений. Прежде всего, речь идет о создании в офисах наших корпоративных клиентов медпунктов и о зарождении традиций семейной медицины — открытии многочисленных территориальных пунктов приема врачей общей практики. Современные медицинские технологии, портативное оборудование для диагностики делают эти перспективные формы работы очень эффективными.

Все это входит в планы на ближайшие 5-10 лет и направлено на улучшение медицинского обслуживания наших клиентов. Их число, мы надеемся, будет продолжать динамично расти, как и качество услуг, и авторитет «Ингосстраха» в сфере добровольного медицинского страхования.

КУЛИКОВ С.


  Вся пресса за 27 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Лица, Игроки, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

17 сентября 2024 г.

Комсомольская правда-Волгоград, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде фирма выплатила страховщикам 7 млн за автоподставы

5 колесо, 17 сентября 2024 г.
Названа реальна стоимость каско в России: вот что говорят сами автовладельцы

МедиаРязань, 17 сентября 2024 г.
Рязанские водители при европротоколе выбирают деньги

Волгоградская правда, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде автоподставщик возместит страховой компании 7 млн рублей

Тарантас Ньюс, Брянск, 17 сентября 2024 г.
ОСАГО - на водителя: в Госдуме предложили отвязать «автогражданку» от машины

Заполярная правда, Норильск, 17 сентября 2024 г.
Более 570 автовладельцев Красноярья воспользовались дистанционным урегулированием убытков по ОСАГО

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Страховые организации смогут получить лицензию управляющей компании

Финмаркет, 17 сентября 2024 г.
Установлен порядок получения страховщиками жизни лицензий УК для проведения операций по программам ДСЖ

RATA-news, 17 сентября 2024 г.
Эксперты РСТ прокомментировали ДТП с участием российских туристов в Египте

РИА Новости, 17 сентября 2024 г.
Российский ФОМС будет сотрудничать с коллегами из Казахстана

CNews.ru, 17 сентября 2024 г.
Ozon запустил первый страховой продукт

18.мвд.рф, Ижевск, 17 сентября 2024 г.
Более 3,3 миллионов рублей похищено мошенниками у машиниста из Ижевска под предлогом продления полиса медицинского страхования

Уралинформбюро, Екатеринбург, 17 сентября 2024 г.
Кабмин поддержал введение наказания за повторную езду без полиса ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Грузы идут за страхованием

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
«Цена далеко не единственный фактор выбора»

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Никто плохого слова не скажет


  Остальные материалы за 17 сентября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт